Соц сети

Новости

Исследование в лаборатории ГБУ БНПВЛ мяса и мясной продукции

В лаборатории производят производственный контроль по: физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям.

Для предприятий общественного питания контроль включает:
контроль органолептических показателей при каждой приёмке продукции;
лабораторный контроль готовой продукции по микробиологическим показателям с периодичностью не реже 1 раза в 6 месяцев.

Для предприятий пищевой промышленности контроль качества и безопасности пищевых продуктов включает лабораторные исследования по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности согласно нормативной документации на вид продукции.

Периодичность контроля по разным показателям зависит от объекта и может быть следующей:

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция) — ежедневно, при каждой приёмке продукции,
Физико-химические показатели — не реже 1 раза в квартал,
Микробиологические показатели — в зависимости от категории риска продукции: ЧВР, ВР, ЗР — не менее 1 раза в квартал в объёме не менее 5% от ассортимента реализуемой продукции, СР, УР — 1 раз в 6 месяцев не менее 5% от ассортимента реализуемой продукции

<< Вернуться на предыдущую страницу